Конкуренция

Борис Грубман
Вся жизнь сплошная конкуренция.
Она повсюду и во всём...
Мы выбираем себе женщину
Одну из очень многих жён..
Мы выбираем хлеб и яблоко;
И просто место для жилья...
Мы со своею лезем правдою,
Даже туда,куда нельзя...
И так живём по воле времени
В борьбе за место на земле.
И ищем света среди темени,
Но не найдём его нигде...
Везде,во всём соревнование,..
Ты хочешь стать выше толвы
Копаешься в своём сознании.
Чтоб вырваться из вечной тьмы...