Больная птица

Больная Птица
Я- ошибка Бога, больная птица.
Не могу летать. Но могу разбиться.
Небоскребы манят меня на крыши.
Разговоры птичьи ночами слышно:
"Отчего та птица не с нами, братья?..
Почему бы с нами не полетать ей?"
Я кричу ответы - они не слышат.
Далеко до неба... Я иду на крышу.
Я калечу крылья - о  лестниц ребра.
Книги врут безбожно, что Бог - он добрый...
Облака над крышей перешли на шепот...
Вместа свиста крыльев - противный топот...
Не могу летать. Но могу разбиться.
Не сбылась мечта... Я лежу в больнице.