Осень триптих

Симонова Жанна
Осень. Безумными мыслями.
Ворвалась вместе с облетевшими листьями.
Ярче все желтей, красней вокруг.
Мне тяжелее от частых с тобою разлук.
Ветры морозные дети, мы после, вас юность ушедшая.
- молодость наша страсть.
Притаилась, уснет до весны теперь.
Я не пущу на порог и закрою дверь.
Звоном и шорохами в парадной, на улицах,
каблуками по лужицам.
Цок, цок – не простудиться бы.
Шлеп, шлеп капли холодные небо серое, облака, облака.
Вы ее ждали
Молча, осторожничая, а она вломилась бесцеремонно, как хозяйка , пришла.


В этой маленькой комнате стало тесно.
Двоим – скучно, неинтересно.
Свищет, свистит по углам
ветре в щелях.
Капли по окнам БАМ, БАМ!
Как в бубен шаманский
Стучат в барабан.
У-у-у-у-у! волками на луну
Завоет у-у-у-у!
По полу стелется важно-протяжно,
Жалобно изводя тишинууу
Шрк шрк !
Скрипы и шорохи. Звоны и тишина.
Мерно, как маятник в старых часах.
БАМ, БАМ по окнам.
БАМ, БАМ, ВАМ отдохнуть не дам
ДАМ, ДАМ, ДОМ, БОМ, БОМ five oclock.
Шторы задернуты, закрыто окно.
В столовую на носочках совсем по-кошачьи,
А волки рядом, но нам не страшно
Стена, ограда.
Напоминание БОМ, БОМ
Старый дом. старинный звон
- не прекращается
Чай- кипяток.
Подуууй и остынет сразу , ветра не жалко – БОМ БОМ


Это просто осень.
Завтра первый снег.
А сегодня еще лужи.
Красно – желтый цвет.
Свет особо яркий.
Сутки – на часы.
Долгие минуты.
Быстрые шаги.
Вы куда прохожие(?)
Срочные дела.
Я гуляю с осенью
 – нас разлучат снега.
Белою полосою, лягут меж нами пропастью.
Млечным путем небесно-сотканным первым чистым инеем по утру.