Последняя неделя августа...

Анна Лаский
Последняя неделя августа -
Густая, словно красное вино.
Чуть ярче краски, чуть острее запахи...
Весь музыкальный ряд иной ...
Иначе звезды ночью светят,
В паденьи с яблоками споря.
Шальнее и безумней дети -
Каникулы закончатся во вторник.
Желтеют на деревьях листья
В предчувствии осеннего парада...
А впрочем - что я ? Прописные истины...
Так не хватает свежести во взгляде...