1 Марта

Ирина Епифанцева
Сегодня первый день весны!
И позади зима осталась,
И солнце светит с вышины,
Всему живому улыбаясь!
Долой листок календаря!
Живое всё стремится к свету!
И день последний февраля
Уже послушно канул в Лету!
Ещё морозы по утрам,
И снег колючий ветер кружит,
Ещё под снегом спит трава,
И солнце не смеётся в лужах.
Но всё живое ждёт весну,
И верит, что она настанет.
И этот первый день её,
Как лучший праздник, отмечает!
01.03.2001г.