Мальчик и Море

Саша Птица
- ты более взыскателен к бревнам, чем к представителям рода человеческого.
- бревна, любовь моя, очень отличаются друг от друга.
(c)джулиан барнс

Твое «жи» оканчивается на мое «ви».
Кто-то приходит и гасит свет
По ночам.
Ты пишешь еще что-то, но пальцы
Ломаются о причал.
Волны, давясь, доедают песок.

Так встретились Мальчик и Море.

Но кто-то приходит и гасит свет
По ночам.
Он говорит: -Если есть солнце,
Не доверяй свечам.
Он говорит: -Вот твой имбирный
Чай. Бери.

Так Море нежило Мальчика изнутри.

В чашке с чаем приторный
Сахарин.
Смотри-ка, чайки!
…и, кажется, мы горим.
Фонарщик, хмыкнув,
Зажал в кулаке огонь.
Но чье-то солнце капало сквозь ладонь.