Соломон

Осенняя Дагара
Не открывай газет, там много правды,
Не выходи на улицу – там дождь,
Враги тебя не ждут. Друзья – не рады,
От мысли, что ты завтра к ним зайдешь.
Словарь нам лжет – все буквы просто знаки,
И книги не ответят на вопрос…
Гроша не стоит преданность собаки,
Течением пронзен столетний плёс…
Обломков больше, чем предметов в доме,
Осколки – это просто часть вещей…
И тополь стену комнаты проломит,
И камень просто так лежит в праще…
Движенья нет, планета просто встала,
Ей надо отдохнуть от нашей лжи…
Но хочется всю жизнь начать сначала,
И все ошибки снова пережить.