Оборотень-река

Игорь Шамарин
В сумерках - ни души,
Палец не снять с курка:
Смотрит сквозь камыши
Оборотень-река.

Режь уздою ладонь
До кровавых полос:
Под тобою не конь -
Камень, что в берег врос!

Нет дороги в объезд;
Там, за твоей спиной,
Заколдованный лес
Встал колючей стеной...

Медный крест на груди -
Он сохранит в беде.
Слезь с коня и иди!
Вниз. Напрямик. К воде.





2004