Осень

Елена Савиных Гудулина
Осень листья золотые
Рассыпает по земле.
Если ты живешь в России,
В этой сказочной стране,
То картину эту можешь
Каждый год ты наблюдать,
Как осенний хмурый дождик
Любит землю поливать.
И цветным ковром дорога
Сплошь усеяна листвой.
Желтых красок очень много,
Ты не встретишь их зимой.
Ветер кружит в листопаде,
Что осталось от берез,
А они стоят в наряде,
Ждут осенних слез.
Слезы с неба дождь прольет,
На дорогу лягут лужи,
Дождь нам песню пропоет,
Далеко еще до стужи.