Памятник музе

Ксеника
Что-то вдруг переменилось,
Я себя не узнаю,
Слова в рифму не слагаю,
Песен больше не пою.

Улыбаться перестала,
В голове сплошной туман,
"Муза" жизнь мою сломала,
Только муза ли? Обман!

Это кобра, а не муза,
Бронза светит, как броня,
Не случилось чуть конфуза
Тут от страха у меня.

Кто же выдумал такое?
Изваянье просто жуть -
Змеекрылое, большое.
Мне сегодня не уснуть!

И к кому она приходит,
Прилетает кобра та?
Кто же музу в ней находит,
В этой жути без хвоста?