Тем легче мне придётся

Эдуард Переверзев
Из-под камней на волю бьется
Живою струйкою ручья
И над оковами смеётся
Душа- затворница моя

Расправив крылья, встрепенётся,
Взлетит, - Прощай, сыра земля!
И в ноты звонкие зальётся
Счастливой песней соловья!

-Что празднуешь, чего неймётся,
Что покраснела, как заря?
Душа ответила,- Начнётся
Сегодня жизнь моя с нуля!

Что было,- скажут,- не вернётся,
Лихие крики воронья
- И пусть, тем легче мне придётся
Встречать с рассветом радость дня!