Реальный путь

Славентий Цезарь
Душа и Разум воедино
Во мне однажды собрались,
И сразу стало очевидно,
В какую можно прыгнуть высь.

Живя в гармонии с собою
И совершенствуя себя,
Возможным станет всё такое,
О чём подумаешь, шутя.

Преград нигде не замечая,
С желанным образом в себе
Идёшь по жизни, наслаждаясь,
Навстречу собственной судьбе.

Забыв о прошлых сожаленьях,
Покаявшись и всех простив,
Откинув прочь свои сомненья
И в мир неся лишь позитив.

С улыбкой каждый день встречая,
Живя и радуясь всему,
И точно также провожая
Прошедший день, хвала ему.

Любя себя и мир огромный,
Не споря с совестью своей,
Без суеты, совсем негодной,
Достигнешь счастия в судьбе.

Пройдя весь путь: единства плоти,
Чем разум наш руководит,
С душой бессмертной, что в заботе
Ему о счастии кричит.

Вот только нелегко придётся
Искать свой путь в самом себе,
Но знанье даром не дается,
Закон извечный на земле.