Вполне сносная жизнь...

Яков Сёмочкин
Вполне сносная жизнь
Без больших потрясений,
Замедляется мысль
По инерции лени.

Совесть колет умеренно
И со временем реже,
И тускнеет уверенно
Трепет юной надежды.

Окружающий мир
Видишь более трезво,
На душе первый жир,
Чувства менее резвы.

И не рвёшься уже
К полюсам и вершинам,
Поважней на "Порше"
Сменить зимние шины.

И проблемы других
Задевают всё меньше,
И всё больше простых
Незагадочных женщин.

И растерян почти
Весь талант удивляться,
Позабыты мечты
И способность смеяться.

Жизнь понятна, проста,
Без больших потрясений,
Можно жить лет до ста...
Цикл "Из жизни растений".