Храм твоей души

Юрий Лапин
Войду несмело в храм твоей души,
Держа свечу обеими руками.
Так долго я витал под облаками
И вниз к тебе спускаться не спешил.

Как здесь красиво ангелы поют
Твои стихи под куполом высоким
И я усталый путник одинокий
Хочу в твоей душе найти приют.

Душа светла от множества свечей,
Чиста, как Богородицы икона.
Шепчу тебе, коленопреклонённый,
Молитв не зная о любви своей.

Я шёл к тебе, скитаясь по мирам,
Терпя обиды горечь и измены.
Таким, как есть - безбожным и смиренным
Прими меня в свой одинокий храм.