В мираж

Эрника
Я опять на верхней полке.
полутемное купе.
Звезды сыпятся в осколки
отраженьем на стекле.

Еду, еду  в неизвестность,
манит призраком мираж.
Может это неизбежность,
может просто мой кураж.

Цепь вагонов тихо стонет -
"Если хочешь, прокатись".
А в душе треклятым звоном
неотступное - "Проснись"....