Щербинка

Николай Бурмистров
Как долго уезжали мы не с тех вокзалов,
Как много лет нам было все не по пути.
Звонком негаданным судьба мне подсказала,
На неприметной этой станции сойти.

Платформа «Щербинка», ты на сердце щербинка.
Куда неяркие огни твои манят? –
Туда, где машет мне кудрявая рябинка,
И где распахнута калитка для меня.

Войду в калитку и глаза твои увижу,
И мне покажется, что в них глядел всю жизнь!
Ты подойди ко мне, пожалуйста, поближе
И всех вопросов задавать не торопись.

Моя гитара все ведет мотив нечаянный,
О том, что сбудется, гадает вновь и вновь.
Да, видно, вышло так, что я не гость случайный,
Да, просто, песня оказалась про любовь.

Не заживай на сердце, милая щербинка.
Пускай неяркие огни всегда манят,
Туда, где машет мне кудрявая рябинка,
И где распахнута калитка для меня.