Я опять голодный

Неприкаянный Дух
Солнце остывает…
Уж не греет землю…
Люди, замерзаю!
Дождик льёт неделю…

Мне за ворот льётся,
Холодит мне спину…
Ветер с воем вьётся…
Не согреюсь, сгину!

Путника примите
В дом уютный, тёплый,
Сытно накормите,
Я опять голодный…