Никотиновое одиночество

Осенняя Дагара
Отвернулась. Ты не смеешь лгать и думать,
Что она переживала и страдала…
Хмурый полдень. За окном – опять угрюмо
Осень тучи грозовые раскидала.
Закипает чайник. Кошка просит ласки.
Кто-то в дверь стучит упорно, долго, громко …
Недочитанные Андерсена сказки
Никотина нет – у пальцев снова ломка.
Тишина. Но лучше б крик и бой посуды,
Как привычно, как обыденно, как просто!
Вещи ворохом, из этой странной груды
Можно сделать автономный глупый остров.
Что за мысли? Все так явно и нелепо
Объяснять себе свои же недостатки…
Там, где раньше было радужное небо
 Просто серость. Это даже не загадки,
И не надо превращать все это в повесть,
Третьих действующих нет, пора смириться…
Вечер близок. Как заноза ноет совесть,
И в постели одному тебе не спится.