моноримы

Нева-86
1. Мысли о нём.
Я сижу за столом,
Мои мысли о нём.
Грустный дождь за окном
Плачет мокрым  огнём.
    Я сижу за столом.
    Тихо капли ручьём.
    За холодным стеклом
    Дождь идёт день за днём.
Я одна за столом,
Мысли только о нём.
Бейся об стену лбом,
Но мы с ним не вдвоём.
    Я одна за столом,
    Буря в море моём,
    И грядёт перелом.
    Лёд стекла под дождём.
Я сижу за столом.
Смысла нет, нет ни в чём.
Бейся об стену лбом,
Но все мысли о нём.
    Я сижу за столом,
    Плачу вместе с дождём.
    Море стянуто льдом,
    Не согрето огнём.
Я одна за столом,
Мысли все нио чём,
Ни о чём о другом,
Кроме как лишь о нём...
8 июня, 2004

2.Морская соль.
В слезах морская соль.
Утихни, злая боль!
Ты точишь, словно моль,
весь мой самоконтроль.
Утихни, злая боль!
  В слезах морская соль.
  С другой теперь король.
  Введён не тот пароль,
  старания на ноль:
  с другой теперь король.
Утихни, злая боль!
Я новая Ассоль,
и буду ждать, доколь
не кончится вся роль.
Я новая Ассоль!
  Утихни, злая боль!
  Теряю свой контроль,
  объём растёт: сто моль,
  без пользы алкоголь,
  теряю я контоль...
С другой теперь король.
Любовь! Ты злобный троль!
Прошу, меня уволь,
забрось на антресоль.
Любовь, ты злобный троль!
  С другой теперь король -
  невыносима боль!
14-18/III/2005

3.Цель.
Потеряла жизни цель,
села, видимо, на мель.
Кажется, что сто недель
опьяняет этот хмель
и в душе метёт метель.
Не придёт ко мне апрель,
затихает птичья трель.
Слёзы - грустная капель -
на подушку и постель.
Боль в виски, как в стену дрель...
Мук не кончится тоннель ...
Где спасенья колыбель?!.
12-22/VII/2005

4.     ****
Умереть от предвкушенья
и ожить для наслажденья.
Откровенные движенья -
всё для страсти исступленья.
  Умереть от вожделенья
  и ожить для наважденья.
  Боль и мука откровенья -
  всё для страсти ощущенья.
Умереть от нетерпенья
и ожить для продолженья.
Ночь и океан смятенья -
всё для страсти утомленья.
  Умереть от пораженья
  и ожить для излеченья.
  Лёд и жар прикосновенья -
  всё для страсти притяженья.
Умереть от униженья
и ожить для поклоненья.
Ночь и бред воображенья
для поэзии влеченья!
    ночь 12/13 марта 2007