Мысли в день пожилого человека

Татьяна Голышева
"Пожилые" - от слова "Пожили",
Или от слов "Еще поживем".
Олигархи сегодня про нас не забыли:
Стол накрыли. Едим, пьем.
Нас поздравляет администрация,
Желают счастья и долгих лет.
А я вспоминаю другие праздники
В стране, которой больше нет.
И пусть мы там не были богаты,
Но все же позволить себе могли
На свою собственную пенсию или зарплату
Накрыть стол для друзей своих.