Ржавая осень в Берлине

Осенняя Дагара
Наивно забывать, что мы исчезнем
Что как бы цепи не были крепки
Все проржавеет, верить бесполезно,
И ржавчина взовьется вдоль руки…
Прижавшись к тишине земли всем телом,
Прислушавшись к биению дождя…
Вдыхая аромат ночной омелы
Ты будешь озадачен, уходя…
Ты в памяти своей хранил ответы
На счастье и несчастье дураков,
Но понял: проржавело насквозь лето
И листья словно ржавчина с оков…
Уставший. Обезумевший. Бездомный.
Юродивый. Больной. В чужом краю…
А мир вокруг живой – такой огромный! –
Что стиснув зубы шепчешь: «Остаюсь…».