Осеннему парку

Осенняя Дагара
Жизнь без тебя похожа, но не слишком
На все что было «до». Давно. Не правда.
Читаю смерть. Я пролистаю книжку
Обречена. И этому я рада.
Жизнь без тебя. Как сон. Кошмар и только,
Не ты меня спасешь. Не ты вернешься.
Другие будут рядом. Кто и сколько?
Обидно. Неужели ты сдаешься?
Жизнь без тебя. Не кончена. Отныне
И не надейся. Я спасусь из плена.
Иллюзии… живой водой в пустыне,
Где огненного снега по колено.
У бабочки, не пережившей лето,
Спроси, какой кошмар ей будет сниться.
И не дождавшись нужного ответа,
Заставишь этот мир остановиться.