Мне приснилось ночью

Леон Миронов
Мне приснилось ночью, что Шекспир
Пригласил к себе меня на пир.

Думал, что ни с кем я не знаком -
Там сидят Высоцкий с Маршаком,
Рядом всем известный  Пастернак,
И о чем - то бурно говорят.

Я прислушался, о чем весь этот спор,
Понял, тут серьезный разговор -
Как Шекспира надо трактовать,
И на сцене как его играть!

Страсти накалились - аж вскипели,
И в Шекспира маты полетели,
Я хотел вступиться, даже встал,
Но в одно мгновение упал....

Вспомнить не могу, как подскользнулся,
Потому что сразу же проснулся....