К картине С. Карагюляна русское поле

Марианна Черкасова
Увидела. Притихла. Замерла.

Разулась. Через рамку перелезла.

И в тот же миг души колокола

Пронзительным взорвАлись благовестом!

И память предков вырвалась на свет,

Надеждою сверкнула белокрыло,

И первый раз за очень много лет

Моей рукой меня перекрестила.