Размышление о прощении

Галина Раздобарова
 

Храню в душе своей для тебя тепло,
Любовь свою и верность до конца.
Ну, что поделаешь, нам так не повезло, -
Не повстречались мы с тобою для венца.

Но, слава Богу, знаю, кто ты есть,
И чья душа грешила в этот раз,
Чтоб мы с тобой не встретились, то месть
Во все века разъединяла нас,

Считая, что она во всём права,
Держа тебя в объятиях своих,
На белый свет закрыв твои глаза,
Чтобы не смел смотреть ты на других.

И я должна опять ту месть простить...
Как тяжело мне, Боже, сделать это!
Смогу ли в сердце боль я притупить,
Смогу ли я и дальше быть поэтом?

На помощь на твою я, Боже, полагаюсь.
Во всех грехах земных перед тобой я каюсь!
Прошу за грехи, чтобы месть ты простил,
В душе её чёрной всю злость погасил,

Чтоб место Любви в её сердце нашлось,
Чтоб легче родным с нею, рядом жилось.

2000 год.