Образок

Инна Кожина
Я люблю тебя, Россия, милая!
Я люблю твои травы, цветы,
Я люблю твои жёлтые нивы,
Запах ели и запах сосны.
Я люблю твои ясные зори
И берёзовый сладостный сок,
Я люблю твои храмы до боли...
Свой нательный люблю образок,
Мне подаренный старенькой мамой,
Сколько пройдено было дорог
С образком на кусочке  металла!
Он на шее моей - островок
Милой Родины, милой Отчизны,
Я под сердцем его сберегу,
Потому что источником жизни
И кусочком России зову!
И хранит он в себе всё родное:
Стоны жён и любовь матерей,
Жар деревьев в полуденном зное
И прохладный бегущий ручей.
И леса, и поля, и овраги,
Запах мха на опушках болот,
И взгляд нищего старца бродяги,
Что стоит у церковных ворот.
Этот образ, подаренной мамой,
Много лет я ношу на груди,
Ведь дарила и будто бы знала:
Что бы ни было там, впереди,
Этот образ дорогу укажет
Мне туда, где найду я покой,
Где откроют мне двери и скажут:
"Наконец-то, вернулся домой!"