Годовщина

Ирина Епифанцева
Целый год без тебя пролетел незаметно.
Жизнь идёт, как и шла, неизменно своим чередом.
На дворе новый век вместе с новым тысячелетьем,
Но, уже без тебя. Ты уже ни при чём.
Солнце светит с небес, и дожди поливают,
А на смену зиме незаметно вновь лето пришло.
Без тебя сыновья и растут, и мужают,
А тебя уже нет, а тебе всё равно.
Ты любил, лишь пока я плечо подставляла,
Наш семейный очаг берегла, как могла,
А когда я здоровье своё потеряла,
То, что стану обузой, никак не ждала.
Почему же в беде ты не стал нам опорой?
Хоть ты был так нам нужен, не подставил плечо?
Уходя от проблем, заливал водкой горе,
И в угаре хмельном забывал обо всём.
Неужели тебе нужен холмик могильный?
Этот мраморный памятник, что воздвигнут над ним?
И уже наплевать, как мы жить будем ныне?
И какую мы память о тебе сохраним?