В полынью...

Осенняя Дагара
В полынью, как в пламя, -
Без следа.
Город между нами
И вода.
Пополам разделит
Небо дождь.
Под навесом ели
Что ты ждешь?
А в объятьях смысла
Ни гроша!
Путается с числами
Душа...
Бьет ознобом сердце,
Режет лед,
Стоит приглядеться -
Он уйдет.
Свечи гаснут в храме
В холода...
В полынью как в пламя
Без следа.