Удлиннённая эпиграмма

Владимир Мальчевский
_____________________________
А. Г.

Искусный взгляд.
Искусная причёска.
Искусный голос
на японский лад.
При нём всегда –
«Набоков» и расчёска,
и для девчонок
липкий шоколад.

Он мне сказал,
что главное – манеры,
а я махнул рукою:
«Ну и пусть!»
Меня при нём одолевала грусть,
что москвича не примут в гондольеры.

Я тридцать лет
провёл на поле брани,
и сотни спас,
и выжил, и устал.

А он всё пел
на голубом экране
о том,
каким он был...
а значит – стал.





__________________