После взрыва

Осенняя Дагара
Закат коснулся серых крыш
И скрылся в море,
А солнце видит в мире лишь
Сплошное горе.

Повсюду войны, грязь и кровь
И тонны пыли
О том, что в мире есть любовь,
Все позабыли.

Лишь двое смотрят в облака
Теням навстречу.
Не разлучить - в руке рука...
Миг быстротечен,

И Солнце скроется вдали,
Одних оставив
Среди обугленной земли
И странных правил...

У края высохшей реки,
У желтой ели...
Но только жаль, что их зрачки
Остекленели.