Дружба

Осенняя Дагара
Улыбка не уместная, в глазах опять испуг,
Как будто неожиданно подписан приговор.
Я, кажется, проверила насколько прочен друг,
Он вынес все, но трещина осталась до сих пор.
Он выстоял. Он выдержал. Он грустно поглядел,
Проверянный. Прострелянный. Испытанный сполна.
Идет дорожкой лунною банально, но к звезде,
И шепчет бессознательно: "В чем смысл, тишина?"...