Брошенная кошка

Кузина Анастасия
Замурлыкав робкой кошкой,
К ласковым рукам прильну.
Ведь тебе, наверно, тоже
Очень тяжко одному.

Каждый день на тень похожий
Без цветных карандашей.
Я такой же стану позже
Вплоть до кончиков ушей.

В этом городе убогом
Тьма домов. Им нет числа.
Но в глазах его прохожих
Нет душевного тепла.

Ты уйдешь, но обернешся,
Вдруг поняв, что мне пора
Ощутить, наверно, тоже
Каплю ласки и добра.

11.10.2009