белое

Филатова
Сказано было
в прошедшем времени –
о «нас» - тобой.
я – жила, я - любила?..
обойдемся же без арбитров.
оставь в январе меня.
буду – «любой»...
теперь я - за кадром,
читаю изнанку субтитров,
невыносимо временных,
поджигаю песчинки метаэрекций
в соленых твоих часах,
мой quantum –
экспонат не твоих коллекций.
ты по капле меня добавляешь в палитру
радужной сути своих радуг.
плавлю в незыблемость страх
стать автором
сценария  самораспада,
расплескаться сверкающей пылью в ничто,
претендующее быть «ничем» целым.
так надо... так надо?..
у боли, на полу очерченной мелом
солнце глотающим аллигатором
не спрашивают –« за что?»…

ты не станешь оберегать,
ты сам наше «мы» уничтожишь –
талантливо, как ты можешь...
а мне некуда убегать
с этой уютной планеты,
прячущей где-то
светлое, теплое, лучшее,
настоящее,
которое стоит искать -
«стучите – откроется»,
«ищите – обрящете»...
находить. и беречь.
игра стоит свеч.

так что ж...
прямо сейчас уничтожь.

я пишу себя начисто,
снова леплю 
вер и версий исходов
своих пантеон -
по молекуле, символу, букве,
отступая под сень
своего «люблю»,
хороня золотые хоругви
под тенями переходящих знамен.
рушаться декорации,
самовозгорается реквизит..
меняю дистанцию.
на этой - отовсюду сквозит.
и мне холодно
в не выдержавшей
соавторства сказке.
верила в Воланда.
было глупо...
Мастерски, отказавшись от маски,
нельзя потерять Маргариту -
в обмен на обмены семенем скупо
с другим полмиром таких же чужих...
я люблю негаснущие твои софиты
но больше люблю свет
свечей восковых.

и тебя...
по прежнему.
ты со мной.
и во мне.
просто
замерзла
на разреженном
белом огне.