воровское

Филатова
целовал меня так, как-будто сошел с ума.
на секунду без губ боялся оставить кожу,
и шептал непонятно.. додумывала сама -
что одна для тебя, и что нет для тебя дороже,

я молчала. обняв за шею, закрыв глаза,
растворяясь в руках, и глазах, и губах горячих,
и весь мир был вне... и все демоны были - за...
только боль возвращала из бездны на свет щадяще,

обрывали жалкую ветошь одежды с тел
без надежд и без вер, так, как рвут лепестки с ромашек.
это сон. наяву ты смертельно меня хотел.
наяву. достоверно. смертельно. меня. однажды..

проникали, врываясь звериным рывком к огню,
где теплей, где зашкалил пульс, и открылись раны,
это блюдо с кровью одно в воровском меню,
что не может быть ни единым, ни постоянным…