Взгрустнула осень

Елена Михалькевич Рига
Взгрустнула осень, заморОсила.
Листву-одежду тихо сбросила,
И обнажила на прощание,
Свой страх пред зимним ожиданием.
И невдомёк старушке-осени,
Что красотой своей неброскою,
Своею статью ,чуть надменной,
Она в гармонии с Вселенной.
Как утро сменит ночь, а вечер-день,
Так осень сменит лето, и опять
Природа будет пышно ликовать,
Плодами зрелыми нас угощая,
И, грусти осени не замечая,
Продолжит жить, дарить и процветать.
У цикла каждого свой срок,
Он станет чьим-то продолжением,
И скорбно вянет осень для того,
Чтобы весна пришла в цветении.