Осень в Китаево

Владимир Буга
На пруды - желтых листьев печаль...
Где же ты... Не спеши отвечать...
И вода - зарябит на пруду...
Я сюда - за советом приду...

В час радости, в минуту испытания,
Когда разлука сердце обожжет
Теперь меня мое Китаево
От грусти и уныния спасет...
Теперь меня мое Китаево,
Где все неизвестно и знакомо так,
Под ноги листья накидает мне,
И я - богач, а не бедняк...

Я пришел, и дыханье свело...
Дал Спаситель мне в руки весло...
По пруду, как по грешной судьбе,
Я поплыл по воде, по воде...
И теперь никуда не уйду,
Расстворю в желтых листьях беду,
Расстворю в красных листьях печаль...
Где же ты... Не спеши отвечать...