Агония осени

Вера Либерт
Осенние краски в стиле Ван Гога:
Резкие, яркие,- сводят с ума,
Но бесконечная эта морока
Закончится - только завьюжит  зима

Я жду, когда побелеет пространство,
И мир станет чистым для нового дня,
Закружат снежинки в полете бесстрастном
И цепкая  память  отпустит меня.

Вдохну тогда  грудью  я воздух студеный
Очищу лицо родниковой водой
К земле прикоснусь - в материнской утробе
Таится до срока душевный покой.

Я жду... Но пока за окном - буйство красок.
А(о)гония осени режет глаза.
И от ее нескончаемых  плясок
Рвется из сердца немая тоска…


Иллюстрация:
Лучшее фото на Яндексе за 26 0ктября 2009 г.