Маме

Ирина Епифанцева
Я смотрю на твоё чёрно-белое фото,
И на нём ты гораздо моложе меня.
Жаль, что время нам вспять повернуть невозможно,
И, как в детстве, живой не увидеть тебя...
Как безжалостно время метелью заносит
Голос твой, и улыбку, и ласковый взгляд.
Сколько лет день рожденья твой снова приходит,
Но опять отмечаю его без тебя...

 2002г.