Патология

Галина Андреенко
Кто за любовь любовью платит,
Кто ненавистью отдает.
В психиатрической палате
Кутузов Бонапарта бьет.
Главврач в окошко наблюдает:
Больница – не Бородино,
У пациентов кровь играет,
Как недозревшее вино.
Спасает лишь транквилизатор:
Укольчик – и решен исход,
Спит на кровати узурпатор,
Стратег известный дремлет под.
Но утром снова – в бой неравный.
(Что ль по палатам развести?
А диссертация? А лавры?)
У главврача есть два пути,
Как минимум. А может, восемь.
Не с вами нам его судить.
Мы все себе чего-то просим,
Хотим порядочными слыть.
И за любовь любовью платим,
И ненавистью отдаем,
И прибавлением к зарплате,
И отработкою внаем.
И каждому из тысяч многих
Дается шанс достичь высот.
Открыты вроде все дороги,
Но каждый по своей идет.
15-18 ноября 2006