Раздумья

Вик Тор
          
Пусть небо серо, иль закат чудесен,
Зной или холод, солнце или дождь,
Но я живу своей отдельной жизнью
Я так хочу, всегда я так хотела.
Пусть песня та, которую не спела,
Достанется другой, и чудным счастьем
Распустится цветок любви прекрасный
Двух нежных душ и славных двух сердец.
Пусть будет так, а мне не довелось.
Не довелось бродить под звёздами с любимым
И наблюдать закат и солнечный восход…

Любовь – огонь, я не хочу огня.
Мне близок тихий мир,
Уют спокойный в доме
Роса в цветах, и пенье птиц в ночи,
Сугробы снежные и солнце в поднебесье.
Всё это есть, увы, но только нет тебя…
Пусть так, я не ропщу, а где – то ты живёшь,
Наверное смеёшься и поёшь
В чужой галактике: мне путь туда заказан.
Мой вздох, мой взгляд нигде и никогда
С тобой не будет связан.
Я это знаю твёрдо и знаю навсегда.