Пока мне всего 19

Марина Дэвис
Скоро-скоро к нам подкрадется время. К всё  еще молодым да смелым. И меня вдруг морщинами исполосуют, лица не жалея. И голова моя станет белой. А у тебя внуки станут поступать в университет, а ты все будешь вспоминать 2009 год. И меня терзать - а помнишь Питер? Москву? Общежитие? Нет? Нашу память стирает старость, а кости- гнёт.  Ты не будешь верить глазам, если без очков. А я буду Николавной до конца своих дней. И вкуснее не будет моих пирожков. И вязать носки научусь всех быстрей. И мы будем пилюли глотать по часам. Внукам- старые сказки читать. Олигархов ругать и не верить властям. И на шумных подростков ворчать. Будем, будем ругать молодежь. Вот, мол, мы в ваши годы были умней. А у вас- разврат на разврате, что не возьмешь. А мы слушали Баха, и юбки носили длинней. Вот тогда мы и будем время ценить. И за каждый день мертвой хваткой держаться. До тех пор   - песни глупые петь, танцевать да кутить, слезы девичьи лить, время - тратить. И жить. Пока мне всего 19.