Отношения

Галина Андреенко
Я – галактика.
Ты - дальняя планета.
Вокруг собственной вращаешься оси.
Но я не в претензии на это.
Главное – остаться не проси.

Солнце я.
А ты лишь батарея.
Если включат, отдаешь тепло.
Я в любой мороз теплом согрею.
И со мной без лампочки светло.

Я – цветок.
Ты – шершень бесполезный.
Да меня не надо опылять.
Лучше наливай вина, болезный,
Выпьем. И не надо провожать.
2008