Инфернальный блюз

Сергей Гридневъ
  Я дарю Вам поле, я дарю Вам лес,
  Пьяное застолье, глубину небес.
  Подарю надежды робкие цветы,
  Белые одежды, чёрные мечты.
 
  Я дарю Вам россыпь бриллиантов звёзд,
  У окошка проседь дыма папирос.
  Аромат веселья, росчерк синевы,
  Замешаю в зелье - то, что пьёте Вы.

  Я, уже не скрою, подарить готов -
  Тишину покоя, белизну снегов,
  Вечные желанья, пляски на столе,
  Тайны древних знаний о добре и зле.

  Я дарю Вам небыль, пики диких гор.
  Уносящий в небо - золотой костёр.
  Если Ваши думки путают следы,
  Поднесу Вам рюмку несвятой воды.

  Я дарю ненастье, я дарю метель,
  Горькое причастье, грубую постель.
  Музыкой послужат ветер и прибой,
  Ваши сны и душу я беру с собой.

  Внеземные темы, корабли вдали,
  Жили Вы не с теми, не туда брели.
  Чтобы жить и верить - я развею грусть,
  За волшебной дверью - инфернальный блюз.


  = картинка из интернета =