Сентябрьское новогоднее

Елена Косцынич 2
Год начинался сентябрем -
Когда-то так бывало.
И осень, каждый раз огнем,
Прошедшее сжигала.
Плоды готовила к зиме.
К весне палас из листьев.
(Апрельским цветом на холме
подснежник синий брызнет).
Сады, как пенная волна,
накроют с головою.
И знойным жалом тишина
В июле через кровлю.
А в августовский звездопад -
Желанья все - в повторе.
И хризантем душистый ряд
В подарочном наборе.


Иллюстрация из Интернета