Блажь

Алевтина Светлова
Бывает блажь, хоть – хлеб намажь,
(И масло можно есть вприкуску),
Вот так порой впадают в раж,
Забыв, что к водке, есть закуска…

Открыл бутылку и забыл,
Что есть, что будет и что было,
Он так самозабвенно пил,
Что всем явил свиное рыло.

Покинул с грязным рылом дом,
Прошёл по улице к киоску,
Так забываются притом,
Что станет рыло долгоноским.

Он обмочил портки, крыльцо,
И в луже может встретить старость…
Вернуть обратно бы лицо,
Да где-то напрочь затерялось…