баланс

Филатова
По коже... по коже... по коже
точками, иглами -
сонная оторопь дрожи
стонами хриплыми,
минное поле, луб
взрывается под корой,
влажной изнанкой губ
целую... целую... целую
прерванный крой,
комья шершавых узлов
боли горячечной мглу я,
окаменевших слов
непроизнесенных,
лью сгущенное молоко
молчанья в открытую рану...

Будешь идти легко,
по глади лимана
к берегу древнего моря,
именем вслух воскресенный.
Я на краю... я
прикрываю кингстоны,
с мельницами воюя,
не забываю о ветре,
чьим злом механизм обезглавлен.
Я сейчас - в метре.
Дважды не наступлю на грабли.
Пройду по касательной,
вскользь,
чтоб сблизиться не пришлось
воронкам торнадо /столпам)/.
Читай по губам,
внимательно
......................!