Последней любви глоток!

Нина Кривошеина Ваника
В  лужах  звёзды,  огни  фонарей!
Иду под дождем, в окружении чуда!
С восторгом  купаюсь  в обмане теней...
Быль иль небыль? Гадать не буду!

Я с улыбкой приму все, как есть.
Мы, таинственной дали пылинки,
Разноцветья  пьянящая смесь,
Запах зрелости, мудрой грустинки…

И  последней  любви  глоток,
Как глоток вина...вишни спелой,
Как  на  белом  снегу...цветок!
Нежно-красный  цветок на белом...

Оставлю ночлега холодного  плен.
Рук сплетенье и страсть поцелуя
Закружит, закружит огнём перемен...
За  все  жизни  свои....отлюблю я...
***
Рук тепло...два лебедя...пруд...
И,  вода  цвета  спелого  клена...
Жаль, что листья осенние жгут,
И  душа  предстаёт  опаленной....