Неласковый май

Преображенская Лариса
Ох, ты, горюшко мое,
рано стал ты взрослым,
на ресницах росы
ты скрываешь враз.
Только спать мне не дает
ангел твой хранитель,
потайные нити
связывают нас.

 Никому не ведом тот
крест, что ты несешь
и с какими бедами
жизни воз везешь.
Молит Бога мама лишь,
чтоб помог Господь -
нехороших мало ли
встретишь ты господ.

Ох, упрямый колосок,
с ветром споришь бойко.
Взял уроков столько,
только все не впрок.
От беды на волосок,
но молчишь об этом,
тянешься ты к свету,
хоть терзает рок.

Ох, ты, горюшко мое,
рано стал ты взрослым,
на ресницах росы
ты скрываешь враз.
Гимны Херувим поет
всем невинно битым,
пеленами свитым
жизни без прикрас.