Ветвей осенних кружево

Александр Кок
     К Татьяне К

Ветвей осенних кружево…
Опавших листьев сполохи…
Ползут с рассветной стужею
Холодный день и шорохи.

Мелодии осенние
Минорной гаммой слышатся.
Сегодня воскресение,
Но что-то грустно дышится.

Раскрасил серой краскою
Час расставанья с женщиной.
Мне без неё – неласково…
Надежда – чёрной трещиной.

Придёт походкой плавною,
Нажмёт звоночек кодовый
Та женщина желанная
С улыбкою джакондовой.

И вспыхнут, прежде тусклые,
Природы очертания.
И возродятся прошлые
В моей груди желания.