Дождь попросит

Андре Тур
Приближается желтая Осень.
Снова Я прекращаю дела.
Дождь опять слезно просит:
"Напиши про меня,
Напиши про опавшие листья,
Про кричащих вдали журавлей.
Про любовь, и про грустные мысли,
Про разлуки и встречи людей.
Напиши про щемящее чувство.
И про слезы мои напиши.
Напиши отчего тебе грустно,
Откровенно про все напиши!"
Я прислушаюсь к просьбе дождливой
Плащ и зонт забирая с собой,
Выхожу.Дождь болтливо,
Целый вечер проходит со мной.
Надышусь и впитаю до нитки,
Промокая с его болтовни.
Сущность Осени, и у калитки,
Дождь признается в вечной любви.